بحكم ارتباطها بمادة الزيت ،فإن الوجبات الغذائية السريعة والسفنج المغربي ارتفعت أثمنتهم بشكل باهض…
حسن خليل:
كانت للزيادة الهامة في أثمنة الزيت الأثر الكبير في مختلف الوجبات الغذائية بحكم ارتباطها الوثيق بهذه المادة الحيوية…وهكذا قفزت أثمنة الوجبات الغذائية السريعة إلى أثمنة أثارت انتباه المستهلك بشكل كبير خاصة وأن الزيادة كانت بمبالغ مالية هامة…ومايقال عن الوجبات الغذائية ينطبق على السفنج المغربي الذي لازال يحتفظ بعشاقه والمهتمين بمذاقه ونكهته…فأثمنته انتقلت من أثمنة مقبولة إلى أخرى ذات إثارة كبيرة، بزيادة تقارب الخمسين بالمائة ،لكون إعداد السفنج يتطلب كميات وافرة من الزيت….إنه عهد الزيادة في مختلف الأثمنة والمواد ، فلما لاتنال الوجبات الغذائية السريعة والسفنج نصيبها من هذه الزيادات ؟.