تراجع أثمنة اللحوم خدمت المستهلك وأضرت بالفلاح والكساب
حسن خليل:
تراجعت أثمنة اللحوم الحمراء بشكل مثير خلال الساعات الأخيرة الماضية، ووصلت لدى بعض الجزارين إلى حدود 50درهما للكيلوغرام الواحد بالنسبة للحم “العجول”. وإن أسباب هذا التراجع يعود لانحباس الأمطار الذي تسبب في غلاء الأعلاف وبالتالي وجد “الكسابة” أنفسهم مجبرين إلى بيع الماشية والأبقار وباثمان جد منخفضة.
وفي هذا السياق تحدث أحد الجزارين ل”أنفاس بريس” قائلا:” هذا الوضع يتكرر في كل سنوات الجفاف، بحيث، أن المستهلك يستفيد من هذا الوضع على واجهة اللحوم، والتي تصل إلى درجة جد متدنية، لكون علاء الأغلاف يكون هو السبب في هذا الوضع، واتمنى أن يلتزم بعض الجزارين بشرف المهنة من خلال عدم خلط اللحوم فيما بينها وتقديمها للمستهلك، فهناك بعض الجزارين يعتمدون على لحم البقرة وجعله وسط لحم العجول ، وهذه أمور وجب التصدي لها من قبل الجهات الموكول لها مراقبة اللحوم”.